АВАРИЯ НА САХАРНОМ ЗАВОДЕ. ПОСТРАДАЛ ОДИН ЧЕЛОВЕК

Как стало известно журналистам газеты, несколько дней назад на предприятии произошел разрыв насоса. Рабочего, который в этот момент находился рядом, отбросило струёй горячей воды температурой в 85 градусов. Врачи констатировали сотрясение мозга и ожог 30 процентов тела.

Мужчина был доставлен в реанимационное отделение каневской районной больнице.

Причина аварии пока не известны. Расследованием занимается предприятие.

– Мне было предоставлено заключение врачей, которое свидетельствовало о том, что травмы не являются тяжёлыми, – сообщил районке главный инженер по технике безопасности управления сельского хозяйства Иван Здоровенко. – А значит, по закону, будет проведено внутреннее расследование причин аварии, которым займётся сахарный завод. 

Журналисты газеты несколько дней подряд пытались дозвониться до директора завода Виктора Невежина. Однако руководитель через своего секретаря все время откладывал разговор, ссылаясь на занятость.

Из неофициальных источников мы узнали, что пострадавший мужчина недавно был отправлен в краснодарскую больницу. Вместе с ним туда поехали несколько десятков сотрудников сахарного завода. Не только для того, чтобы поддержать коллегу, но сдать свою кровь. Не для пострадавшего. Это обычная практика – больница просит о дружеской донорской помощи.

Кроме того, нам стало известно, что руководство предприятия выделит рабочему материальную помощь, которая в том числе пойдёт на лечение и реабилитацию.