ОЧЕРЕДНОЙ ВЕТЕРАН КАНЕВСКОГО РАЙОНА ПОЛУЧИЛ ЖИЛЬЁ

Им стала Раиса Михайловна Кривцова. Благоустроенную двухкомнатную квартиру в станице Каневской она получила в рамках программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ. До этого пожилая женщина жила в доме своей сестры. Но места было мало. Поэтому на лето она обычно переселялась в небольшую постройку во дворе.

Новоселье совпало с юбилеем пенсионерки – 11 ноября ей исполнилось 85 лет.

В этот день в гости к ней приехал глава района Александр Герасименко. Подарив юбилярше букет цветов, он поблагодарил её за ратный труд, пожелал долгих лет жизни, отметил, что судьба женщины сложилась непросто.

На фронт Раису Михайловну забрали в 18 лет. Боевые будни Раисы Кривцовой длились с сентября 43-го года по сентябрь 1945-ого. Всю войну работала телефонисткой, освобождала Белоруссию, дошла до Берлина. Ветеран рассказала нам, как не было сил подняться на самый верх ненавистного Рейхстага, поэтому расписалась на втором этаже.

У Раисы Михайловны нет детей – единственная дочка умерла в младенчестве. 80-е годы стали настоящим испытанием – один за другим ушли из жизни родители, братья и муж.

Новая квартира стала воплощением давней мечты об отдельном жилье. Из подарков к новоселью можно отметить бесплатную установку стационарного телефона и удобную кровать от районной администрации.

Кстати, в рамках президентской программы по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны в Каневском районе жильё получили 12 ветеранов, ещё две заявки находятся на рассмотрении. Также 57 воевавших обращались за помощью в благоустройстве своих жилищ. В той или иной форме ремонт помогли сделать всем.