В КАНЕВСКОМ РАЙОНЕ РЕШАТСЯ ПРОБЛЕМЫ ОЧЕРЕДЕЙ И КОРРУПЦИИ

Причём, можно сказать, что они уже решились. По крайней мере, об этом сегодня заявил глава района Александр Герасименко. По его словам, указанные проблемы исчезнут благодаря открытию многофункционального центра, где гражданам будут предоставлять различные муниципальные и государственные услуги (например, определение кадастровой стоимости, техническая инвентаризация и т.д.). А поскольку центр сегодня же и открылся, то начало пути положено!

В многофункциональном Центре (МФЦ) население района может получить в настоящее время 31 государственную и муниципальную услугу. Под крышей одного здания собрались учреждения, которые могут оказать услуги кадастровой, регистрационной служб, краевого и федерального БТИ.

Теперь оформить земельный участок, квартиру, дачу, провести межевание земли, зарегистрировать залог, получить свидетельство о праве собственности на недвижимость можно в этом Центре по адресу: Каневская, ул. Горького, 58. Как это делается, рассказал присутствовавшим директор Центра Сергей Колесников. Он пригласил всех в зал Центра, и продемонстрировал как работает техника, которая пришла на службу человеку. 

Все посмотрели, как работает электронная очередь, как через терминал заказывать нужную клиенту услугу. Если клиент не умеет пользоваться терминалом, то администратор на своём компьютере покажет, как нужно с ним обращаться. У администратора можно получить и консультацию по сбору документов, которые необходимы для получения определённой услуги.

Государственным службам выделено по два окна– на приём и выдачу документов. Четыре окна будут обслуживать каневчан, которым необходимы муниципальные услуги. Все муниципальные услуги предоставляются в Центре бесплатно, услуги федеральных органов – платные. В Центре через терминал можно и оплатить их стоимость. Клиент теперь сам может в режиме реального времени проверить, на какой стадии находится оформление его документов, а также через Интернет записаться на приём.

И ещё одно удобство для жителей: в Центре через терминал можно оплатить и все коммунальные услуги.