ДЕЛО “ПАЛЁНЫМ” ЗАПАХЛО

В последнее время в Каневском районе заметно активизировалась борьба в сфере реализации алкоголя и спиртосодержащей продукции (в том числе с продажей "палёной" водки, самогона и т.д.). Ранее мы сообщали о рейдах по увеселительным заведениям станицы и района, в ходе которых выявлены многочисленные нарушения. На этот раз мы решили задать несколько вопросов старшему инспектору группы исполнения административного законодательства, капитану милиции Вячеславу Кулику.

Вячеслав Сергеевич, каковы промежуточные результаты той работы, что проводит сейчас милиция?

За сентябрь и октябрь мы провели 26 контрольных мероприятий, выявлено 20 фактов незаконной реализации алкогольной продукции. Здесь и нарушение правил торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции, продажа крепких спиртосодержащих напитков домашней выработки, продажа алкоголя несовершеннолетним гражданам. Также в результате действий мы изъяли более 200 литров фальсифицированного алкоголя.

Насколько мне известно, выявление всех этих озвученных вами фактов не такая простая работа. Кто вам оказывает содействие?

Активно нам помогают главы сельских поселений, да и сами жители охотно делятся информацией. Думаю всем известно, что самогон — это самое настоящее бедствие для некоторых граждан. Распадаются семьи, происходят преступления. А знали бы, какую отраву продают иной раз под видом самогона, чем его только не разбавляют. Я не могу вам привести официальные данные о числе отравлений такой продукции, но знаю, что это очень печальные цифры.

Некоторых наших граждан взволновал факт регулярных рейдов милиции по увеселительным заведениям. Выявлено ли что-нибудь такое, что оправдало такие активные действия?

Фактов предостаточно. В частности, всем известное заведение на объездной трассе в Стародеревянковской. За один только рейд целая «коллекция» нарушений: от хулиганства до выявления в числе посетителей лиц, находящихся в федеральном розыске. И вообще заведение осуществляло реализацию алкоголя без лицензии! Да что там говорить! За текущий год в увеселительных заведениях произошло более 150 преступлений. Активные действия оправданы на все 100 процентов, как говорится. Ещё и потому что идёт заметное снижение числа преступлений, где сопутствовал алкоголь.

Беседовал В. ШПАГИН.