КАЖДЫЙ ГОД МЫ С ДРУЗЬЯМИ ХОДИМ ЛЕНТОЧКУ ПЕРЕРЕЗАТЬ

В посёлке сахарного завода станицы Стародеревянковской прошло торжественное открытие нового дома для сирот. Строительство обошлось в 25 миллионов рублей. Это уже второе по счёту здание, где будут проживать дети, воспитывавшиеся без родителей. Ровно год назад состоялось открытие первого дома. Второй весьма напоминает стоящего рядом коллегу – такой же жёлтенький, трёхэтажный. Наш корреспондент Вячеслав Шпагин побывал на праздничной церемонии, посмотрел на то, как торжественно перерезают ленточку и теперь делится своими эмоциями с читателями.

Хорошая традиция – в канун нового года делиться теплом своей души и безграничной добротой. Вот и в этот раз, буквально за несколько дней до главного праздника россиян, 28 декабря в посёлке сахарного завода состоялось открытие второго дома для сирот из трёх запланированных.

Напомним, первый открыли практически ровно год назад.

Как и в прошлом году – открытие вызвало море позитива по всему посёлку. Люди стали собираться ещё за несколько часов до официальной части. Сахаряне всегда предпочитали жить по добрососедстки, поэтому новым соседям только рады.

Ну а кто же они, эти соседи? А это люди, которым в жизни не слишком повезло и выросли они сиротами. А таким, как известно, сам бог велел помогать. Такие мысли бродили в зрительских рядах.

Официальная часть стартовала в 11 часов. С поздравлениеми выступил глава района Александр Герасименко и заместитель руководителя Департамента семейной политики Краснодарского края.

Много было сказано хороших и тёплых слов и вскоре произошло главное, зачем собственно и собрались — глава вручил ключи новым жильцам, вместе с Ириной Добровольской перерезал ленточку.

После официальной части все желающие могли пройти в новый дом и разделить радость хозяев.

В. ШПАГИН.

Фото и видео автора.