К НАМ ПРИЕХАЛ ГЕНЕРАЛ

А точнее, генерал-лейтенант, главный наркополицейский в Краснодарском крае Андрей Ведерников. Прибыв в Каневскую, он пригласил местных журналистов в районную администрацию и подробно рассказал им о том, как обстоят дела с наркоманией в нашем районе.

Радоваться есть чему. Оказывается, Каневской район занимает второе место в крае по выявлению и пресечению особо тяжких наркопреступлений, а также доведения таких дел до рассмотрения в суде. По мнению Ведерникова, только борьба со сбытом наркотиком поможет оградить молодёжь и остальных жителей края от этой страшной напасти – наркомании. 

Немалую роль играют и средства массовой информации, подчеркнул генерал. Ибо социологические исследования показывают, что 85 % жителей сельских районов узнают о проблемах, связанных с наркоманией, из местных газет и телевидения. 

Присутствовавший на встрече глава района Александр Герасименко заверил журналистов, что отныне взаимодействие правоохранительных органов, прессы и общественности будет более тесным. Также в ходе беседы выяснилось, что в этом году в районе будут особо контролировать реализацию программы по борьбе с наркоманией. Тем более что на неё (на борьбу то есть) из районного бюджета выделено 450 тысяч рублей.

 

Ещё одним важным моментом встречи стало представление нового руководителя Каневского отдела наркоконтроля. Им стал Сергей Багаев, ранее занимавший пост заместителя начальника отдела.