КАНЕВСКОЙ ОВД СНЯТ С ОСОБОГО КОНТРОЛЯ

Об этом на расширенном оперативном совещании милиции, посвящённом деятельности за 2010 год, доложил начальник ОВД по Каневскому району полковник милиции Николай Коноваленко. Напомним, что Каневской отдел стоял в краевом управлении на особом контроле, как имеющий серьёзные недостатки в работе.

  И вот ситуация меняется. В четвёртом квартале 2010 года по сравнению с показателями девяти предшествующих месяцев увеличилось количество раскрытых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, краж чужого имущества. И это один из моментов, благодаря которым ОВД добился главного показателя – снятие с особого краевого контроля и получение по итогам 2010 года положительной оценки оперативно-служебной деятельности. 

Как сказал Николай Коноваленко, подтверждением отметки «удовлетворительно» стала чёткая и налаженная работа в новогодние праздники всех структурных подразделений ОВД, которые обеспечивали охрану общественного порядка. За 10 каникулярных дней тяжких, особо тяжких резонансных преступлений не допущено.

Стражей порядка поблагодарил за это принявший участие в совещании глава района Александр Герасименко. Изменения и оживление в работе органов внутренних дел глава района связывает в первую очередь с приходом нового руководителя отдела Николая Коноваленко.
 

  Сами же милиционеры отмечают, что 2011 год для них будет сложным, и прежде всего из-за грядущего реформирования милиции в полицию, предстоящего сокращения штата – Каневское ОВД сократят в среднем на 10 %, а это порядка 30 сотрудников.