КАК В АПТЕКЕ МОЗОЛЯТ ГЛАЗА

Районка публикует очередной крик души. К нам обратился каневчанин, который не очень понял разницу между двумя аптечными препаратами от мозолей. Судите сами: один производитель, идентичный состав, а разница в цене – в два раза. И ещё одна маленькая пикантная деталь – срок годности на одном из товаров отмечен обычной ручкой.

Сегодня различных медпрепаратов в аптеках, иной раз с одинаковым свойством – великое множество. Но удивительно, что различаются они порой только… ценой.

В этом я недавно убедился, когда приобрёл в аптеке ООО «Кедр» обычное косметическое средство под названием «Доктор мозоль». Аптекарь, правда, тут же показала мне точно такое же средство, но под другим названием «Немозоль». Причём, обе мази были совершенно в одинаковых коробочках, обе произведены, судя по текстам на упаковке, одним и тем же изготовителем – ЗАО «Лаборатория Эманси» по заказу ООО «Проба». Но если «Доктор мозоль» стоил 128 руб. 50 копеек, то «Немозоль» – в два раза дешевле!

Не разобравшись сразу с такой «арифметикой», я вышел из аптеки, терзаемый смутными сомнениями. Они были усилены ещё и тем, что срок годности мази «Доктор мозоль», которую мне продали, на упаковке был отмечен… обычной авторучкой.

Зайдя вновь в аптеку, я попросил ещё раз показать мне упаковку «Немозоли». Там срок годности был указан на упаковке, как положено, печатными цифрами. Причём, из текста обоих упаковок явствовало, что состав обоих мазей совершенно идентичен.

– За что же тогда переплачивать? – подумал я и попросил обменять мне «Доктор мозоль» на мазь, которая дешевле в два раза.

Но не тут-то было. Аптекарь объявила, что этого сделать она не может согласно правилам. Может это и так.

Но вот, как и по каким «правилам» в аптеке оказались два идентичных препарата одной фирмы по совершенно разным ценам, да ещё с сомнительной датой срока годности на упаковке с более высокой ценой, аптекарь объяснить не смогла…

В. СОРМОВ.

Уважаемые читатели, если вам продали в магазине что-то странное, гнилое или не качественное – обращайтесь! Обо всём расскажем, всё покажем. И не забывайте фотографировать.