«ЭТО МОЯ ТЕРРИТОРИЯ – ПЛАТИ 200 РУБЛЕЙ»

Каневчанин Дмитрий Джура прислал в редакцию районки феерическую заметку, картинку с натуры. Материал заставляет вспомнить о великих и ужасных 90-х годах прошлого столетия. На ум приходят фразы из фильма «Брат» на тему кто кому брат, а кто кому и не брат. Итак, рынок в Каневской, март 2011-го года…

В канун женского праздника утром пошёл я на центральный рынок, чтобы купить цветы. Цветы продавали возле центрального входа на рынок и через дорогу на тротуаре возле автоколонны №1483.

Купив мимозы возле АТП, я подошёл к знакомому М. (кстати, майору в отставке), который продавал тюльпаны и цветы в горшочках, выращенные им в своей теплице. Через некоторое время к моему знакомому подошёл молодой черноволосый мужчина.

– Дед, – сказал он, – плати 200 рублей за торговлю!

Хозяин цветов начал возмущаться и отказываться платить. В ответ он услышал: «Это моя территория, я за неё деньги платил. Не хочешь платить, переходи на другую сторону к рынку».

Торговец цветами, от греха подальше, забрав свой товар, перешёл всё-таки на другую сторону. Там же остались торговать пять молодых женщин, они, видимо заплатили кавказцу. А он сел в свою иномарку, кстати, с номером: «100 УТ 93» и уехал.

Торговавшая возле ворот женщина сказала, что и у неё тоже брали деньги 200 рублей, но другие люди. А у меня возник такой вопрос: А что у нас уже и за тротуары деньги берутся? Кто вообще устанавливал такую цену за торговлю цветами 200 рублей? И законна ли она? Хотелось бы услышать ответ на эти вопросы, как, говорится, от компетентных органов.

Д. ДЖУРА.

От редакции. Мы связались с начальником финансово-экономического отдела администрации Каневского сельского поселения Анатолием Яковенко. Он сообщил нам, что тротуар является муниципальной собственностью, никаких официальных договоров аренды ни с кем не заключалось и пообещал донести сведения до своего руководства. Кроме того, усилиями журналистов районки информация об инциденте передана в милицию, то есть, простите, в полицию.