ВЫБОРЫ В ЧЕЛБАССКОЙ: КАК ЭТО БЫЛО

Выборы главы Челбасского сельского поселения проходили на четырёх избирательных участках, которые расположились так, чтобы избирателям было удобно к ним добираться, к тому же в тот день было выделено три автобуса, которые также подвозили желающих проголосовать. Районка публикует подробный отчёт о том, как прошло голосование.

К восьми утра, к открытию избирательных участков, особенно оживленно было у станичного Дома культуры, где расположились два участка – № 17-46 и № 17-38. В числе первых проголосовали ветераны труда супруги Иосифовы Людмила Фёдоровна и Павел Георгиевич

– Мы всегда ходим на выборы и считаем не только своим правом в них участвовать, но и долгом. Сегодня мы выбираем главу поселения – от нашего выбора зависит многое, будущее нашей станицы. Мы свой выбор сделали, – заявили супруги.

Принять участие в выборах смогли и те избиратели, кто по состоянию здоровья или по другим причинам не смогли прийти на избирательные участки. Они проголосовали на дому. Ждала комиссию и Мария Ефимовна Охота с улицы Шевченко. В свои 87 лет она пишет и читает без очков.

– Да она у нас и нитку в иголку вдевает, – говорят её родные, – да только ноги бабушку подводят». Проголосовала Мария Ефимовна с большим удовольствием, тепло поблагодарила комиссию, приехавшую к ней домой, и успела рассказать о том, как в 1949 году жила и работала в лесхозе.

Сегодня в лесхозе, в посёлке Весёлом, проживает всего 22 человека. К ним и выехала комиссия в составе члена избирательной комиссии Л. П. Исиповой, наблюдателя от партии «Патриоты России» Р. Б. Саркисяна и наблюдателя от кандидата А. А. МоскаленкоА. А. Мельниченко

Избирателей здесь совсем мало, но дома их разбросаны по обе стороны дороги, так что комиссии пришлось пройти по снежной «каше» довольно приличное расстояние, чтобы выполнить все поступившие заявки от избирателей.

– Как прошло голосование в Весёлом? – интересуюсь у наблюдателей.

– Без нарушений и замечаний, – рапортуют они. 

Для наблюдателей, а они были от партий, выдвинувших своих кандидатов, – «Единая России», «Патриоты России», от кандидатов, были все условия для работы. Для всех были созданы места, где можно было работать, всем предоставлено равное право к доступу необходимой информации, как в течение проведения голосования, так и при подсчёте голосов.

На избирательный участок №17-40, расположившийся в здании школы №23, наблюдать за ходом выборов главы поселения приехала руководитель регионального отделения политической партии «Патриоты России» Т. В. Аркадьева

– Выборы идут спокойно, без нарушений, народ идёт, и мы надеемся, что он сделает правильный выбор, – заметила она.

На избирательном участке №17-41(СОШ №25) наблюдатели от кандидатов, от партий «Единая Россия», «Патриоты России» также отметили, что голосование идёт без нарушений. 

Цифры и факты

Как мы уже сообщали, участие выборах приняли 55, 36 % избирателей.

Кандидаты на должность главы – Голлоев К. Н. набрал 1, 96 % голосов, Костюк А. А. – 5, 56%, Москаленко А. А. – 63, 94%, Угрюмов Ю. Г. – 28, 53 %.

Н. ДЕМЧЕНКО. 

Фото автора.