УЧАСТНИКИ НАРКОСИНДИКАТА ПОЛУЧИЛИ ПОЛВЕКА ТЮРЬМЫ

Каневской районный суд приговорил членов очередной наркобанды. В общей сложности шесть преступников получили 48 лет лишения свободы. Кроме того, им предстоит выплатить штраф в размере 400 000 рублей. Что интересно, злодеи сбывали наркотики прямо перед зданиями прокуратуры, того же суда, администрации и отдела милиции. Тем не менее, недремлющие правоохранители задержали всех бандитов.

ОПГ родилась в 2008-м году. Организаторы синдиката заранее до мелочей продумали свою деятельность. У каждого участника банды была своя роль. 

Верховодили организаторы, которые контролировали всю деятельность, снабжали участников группы наркотиками для реализации, отвечали за обеспечение безопасности.

На втором уровне – соорганизаторы, отвечающие за подбор и вовлечение в преступный бизнес новых участников и организацию сбыта наркотиков. 

На третьей – низшей ступени преступной иерархии находилась так называемая «пехота» – люди, которые и продавали наркотики жителям станицы. 

Торговали они опием, героином, экстрактом маковой соломки, ангидридом уксусной кислоты. Для конспирации использовались мобильные телефоны с «левыми» симками. Кстати, все участники банды сами были заядлыми наркоманами. 

Группа попала в поле зрение сотрудников милиции, оперативники проделали огромную работу, сообщает пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.

Была установлена слежка за наркоторговцами, отрабатывались все их связи и роли в преступном бизнесе. По уголовному делу выполнено более 400 следственных действий, произведено свыше 60 экспертиз, допрошено более 70 свидетелей, проведено 16 обысков. 

Недавно состоялся суд. Обвиняемые признаны виновными. Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы и штрафов в пользу государства с отбыванием наказания в колониях строгого режима.

Определением Краснодарского краевого суда приговор оставлен без изменений, а кассационные жалобы обвиняемых без удовлетворения.