КУБАНА-МАМА

Мы уже писали о том, что житель Каневской приглашает японцев, пострадавших от стихии, пожить у него в доме. Пенсионер Николай Васильевич Сафонов приглашает жителей страны восходящего солнца погостить у него в доме на улице Герцена. Мы проверили: действительно, все условия для комфортного проживания в наличии.

– Проходите, вот одна комната, вот другая, там третья комната, жить есть где – показывает своё жильё хозяин.

О трагедии в Японии Николай Васильевич узнал из телевизионных новостей. И сразу решил, что должен помочь пострадавшим.

Так случилось, что дочь нашего героя уехала на учёбу в Краснодар. Поэтому половина большого дома пустует. Отчего бы не приютить?

 

– Дочки не будет целый год. На это время я с удовольствием приму японскую семью. Разумеется, бесплатно. Ну, разве что, пусть заплатят за коммунальные услуги. А если не смогут заплатить, что же делать, сам отдам деньги за свет, воду, газ.

Главная задача на сегодняшний день – найти тех самых пострадавших японцев, донести до их сведения о такой замечательной возможности. Первым шагом Николая Васильевича стал визит в газету. Теперь каневчанин пишет письмо в японское посольство в Москве. Он уверен, что потомкам самураев будет очень уютно жить на кубанской земле.

 

– Телевизор есть (правда не японский, а русский), телефон тоже, два дивана, две односпальных кровати, тёплый туалет, ванная, холодильник, сплит-система, – перечисляет Сафонов.

Возле дома есть небольшой участок земли. Каневчанин обещает, что поможет японцам овладеть навыками земледелия – пусть сажают огурцы, помидоры. Более того, если приедут специалисты в какой-либо области, то поможет и с трудоустройством. В общем, добро пожаловать, уважаемые жители Японии!

– Я очень искренне хочу помочь. Ведь Япония – это соседняя от России страна. Пускай, у наших правительств есть всем известные разногласия по поводу территорий, это не важно. Главное, что простые люди попали в беду. Значит надо по-соседски помочь, – резюмирует Николай Васильевич.

М. ЮРЬЕВ.

Фото и видео автора.