В КАНЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОЙМАЛИ БРАКОНЬЕРОВ

Это произошло сегодня рано утром на лимане хутора Труд Привольненского сельского поселения. Сотрудники Каневского отдела внутренних дел задержали браконьеров, улов которых составил около 8 мешков тарани. Двое задержанных – молодые люди пояснили, что ловили они на удочку. Приехали порыбачить сюда впервые. Они – жители Ейской Переправы. А откуда эти мешки с рыбой – они не знают.

Однако в лодке рыбаков удочек не нашли, зато были сети, метров 500. Тут же лежало обмундирование, сапоги, костюмы. И около лодки – гора рыбы и не только тарань, но и карась, и судак.

– Сотрудники угро, ППС, других служб следили за браконьерами с вечера, просидели в засаде с приборами ночного видения всю ночь, – рассказал старший инспектор группы исполнения административного законодательства, – в семь утра взяли их с поличным.

 

Вначале браконьеры всё отрицали, а затем признались в содеянном и рассказали, что у каждого за незаконный улов рыбы есть судимость, и даже не одна.

 
– Это место – заповедная зона, зона нереста рыбы, – рассказал начальник МОБ Андрей Васильевич Будков, с которым мы приехали на лиман, – поэтому лов рыбы здесь незаконный, запрещено ловить даже на удочку.

 

Штраф за 1 голову тарани составляет 25 рублей. Браконьеры выловили их более 4 тысяч голов. Возбуждено уголовное дело.

Если заезжих горе-рыбаков признают виновными, им грозит штраф и до двух лет тюрьмы.