АТЫ-БАТЫ ШЛИ ПРИЗЫВНИКИ

Сегодня в 10.00 возле Обелиска Славы в Каневской состоялась традиционная акция «День Призывника». Десятки молодых людей, готовящихся к службе в армии, выслушав гимны, речи, получив напутствия от своих сверстниц, строевым шагом под бравурную музыку отправились к военкомату. Районка представляет репортаж с торжественного мероприятия.

«А что это тут?», – спрашивает случайный прохожий у школьниц, построившихся на торжественную линейку. «Ребят в армию провожаем», – отвечают девчата.

По другую сторону от Вечного Огня стоят призывники. К ним с наказом обращается заместитель главы Каневского района Александр Бежко.

«Год пролетит незаметно, и следующей весной мы будем ждать вас здесь окрепших, возмужавших. Многие недруги России хотят делать, скажем так, какие-то действия в отношении нашей страны. Поэтому нельзя иметь слабые вооружённые силы. Мы на вас надеемся. Успехов!».

Митинг продолжается обращением к призывникам военного комиссара Каневского района Вадима Касьяненко. 

«Мы верим, что, приняв данную Родине присягу, вы продолжите славные традиции отцов и дедов. И будете, как и они беззаветно защищать свою землю и свой народ. Желаю вам достойно пройти путь солдата!».

Далее к микрофону выходит ветеран военной службы Сергей Панченко. Его камуфляжная форма увешана наградами. Чёткий командирский голос разносится над площадью.

«Изучайте военную технику, слушайте командиров, выполняйте задания, закаляйте себя! Всё это вам пригодится в жизни. Ребята, мы ждём вас подготовленными бойцами и защитниками Родины».

С ответным словом от будущих солдат выступают призывники. В воздухе раздаётся многократное «Клянемся!». 

«Клянемся гордо нести звание призывника Каневского района! Клянемся крепить и приумножать славу Российской Армии! Клянемся чтить память павших за нашу Великую Родину!».

Свежие цветы к Вечному Огню возлагают представители администрации района, ветераны, школьники.

А после площадь наполняется веселым гомоном провожающих. Будущие бойцы, выполнив свои первые команды «направо» и «шагом марш» уходят в сторону военкомата.

М. ЮРЬЕВ.

Фото автора.