ЧТО В МЕНЮ ТЕБЕ МОЁМ?

Масштабная проверка организации детского питания прошла в Каневском районе. Специально созданная межведомственная комиссия исследовала 38 объектов социальной сферы района, также проверены 36 детских садов, детский дом посёлка Кубанская Степь, социальный приют станицы Новоминской.



Как сообщает территориальный отдел Роспотребнадзора в Каневском, Ленинградском, Староминском районах – грубых нарушений требований санитарного законодательства при проверках в учреждениях социальной сферы не выявлено. Есть только нарушения мелкие: использование немаркированной, деформированной посуды и кухонного инвентаря, отсутствие термометров в холодильных камерах и т.д. Да и те немедленно устранены в ходе проверок.

Роспотребнадзор информирует, что всего с начала 2011 года за нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части организации питания детей в организованных коллективах к административной ответственности специалистами территориального отдела Роспотребнадзора было привлечено 16 должностных лиц и два юридических лица.

Напомним, поводом для проверок стала видеоконференция по вопросам организации питания в учреждениях социальной сферы, которая прошла под председетельством Галины Золиной. В докладах вице-губернатора, а также руководителей департаментов здравоохранения Елены Редько, образования и науки Татьяны Хлоповой были озвучены серьезные недостатки. Именно поэтому было принято решение проверить все районы.





Фото: источник