ТРАВКУ ВЫРУБАЮТ, СОЛНЫШКО БЛЕСТИТ

Первый в это сезоне очаг дикорастущей конопли уничтожен в Каневском районе в рамках оперативно-профилактической операции "Мак". Произрастали растения недалеко от хутора Мигуты в районе фермы №4 ОАО "Россия". Избавлялись от травки силами наркоконтроля, администрации Стародеревянковского сельского поселения и казачества.





Всего уничтожено 70 кустов конопли на площади 1 000 квадратных местов. Вырубке растений предшествовала экспертиза и обследование, состоявшиеся несколькими днями ранее. Было установлено, что "травка" не имеет следов целенаправленного посева и относится к категории диких очагов.
В ходе уничтожения, наркополицейские поблагодарили Стародеревянковское сельское поселение за активность и оперативность. Специалисты поселения всегда охотно сотрудничают с наркоконтролем и своевременно извещают службу о выявленых очагах конопли.
А впереди ещё много работы. Как сообщают в наркоконтроле – в ближайшее время на территории Каневского района будет уничтожено ещё 6 очагов дикорастущей конопли.