НА НОГАХ СТОИМ УВЕРЕННО
Районка приняла участие в пресс-туре в станицу Кущёвскую, организованном департаментом по делам СМИ края для редакторов районных и городских газет. Цель поездки – на месте оценить, как идут дела в этой станице спустя полгода после трагедии, которая потрясла всю Россию.  Главный редактор газеты "Каневские зори" Наталья Демченко рассказала о том, как прошёл визит.
Посещение Кущёвки совпало со скорбной датой – 70-летней годовщиной начала Великой Отечественной войны. Поэтому начался пресс-тур с возложения цветов и венков к памятнику на поле Казачьей Славы. Кстати, глава Кущёвского района Владимир Ханбеков непрерывно сопровождал журналистов на протяжении всего визита. Вместе с руководителем департамента по делам СМИ Валерием Касьяновым они возложили цветы у памятника казакам.
Затем редакторам показывали, собственно, Кущёвскую. Главное впечатление – станица оживает. Постепенно память о беспределе банды Цапков уходит в прошлое. В этом году в станице было много сделано в плане благоустройства. Редакторов встретила нарядная, цветущая станица.
В ходе визита журналисты посетили предприятие "Мартин", производящее известные в крае семечки, напитки, чипсы и прочее.
Заглянули также в частный кущёвский зоопарк, который содержит экстравагантный человек по имени Женя. Он собирает и выхаживает животных со всего края, больные питомцы поступают к нему из цирков, также много живтоных, которых замучили приморские фотографы. В зоопарке Жени есть даже лев, медведи, обезьяны и прочая экзотическая живность.
Необычное зрелище ждало редакторов в конце поездки. Делегация посетила ледовый дворец, где глава Кущёвского района продемонстрировал умение кататься на льду. На коньках глава держится уверенно.
В окончании поездки журналисты обсудили впечатления на итоговой конференции.
Фото: Сергей Колесников и Наталья Демченко