баннер468x60.gif
Вход
X
Логин
Пароль

Напомнить пароль

 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация

Каневские зрители добры и гостеприимны

Каневские зрители добры и гостеприимны
Концерты уходящего года в районном Дворце культуры без преувеличения порадовали всех каневчан. В очередной раз мы понастальгировали с ансамблем «Синяя птица» и Вадимом Казаченко, насмеялись с Еленой Воробей, увидели талантливую игру известных российских актёров Марии Порошиной и Ярослава Бойко. И впервые к нам приехали Олег Газманов и Виктор Королёв… О том, как удаётся организовать такие гастроли, расскажет начальник отдела культуры Каневского района Владимир Харченко.

– Владимир Дмитриевич, сегодня с появлением продюсеров и директоров к самому певцу трудно пробиться. Вам тоже приходится общаться через посредников?

– Вы знаете, по-разному бывает. В основном, конечно, работаем с организаторами из Краснодара, Сочи, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Москвы. Но часто артисты, зная меня лично, и сами звонят.

– А с чьей помощью о нашей станице узнали заслуженные артисты России Анастасия и Захар Заволокины?

– Съёмочную группу известной передачи на Первом канале «Играй, гармонь!» к нам направило министерство культуры Краснодарского края. И не просто так, а потому что в нашем районе культуре уделяется очень большое внимание. В этой сфере мы – одни из лучших на Кубани! У нас столько прославленных коллективов! 45 из них носят почётное звание «народный» и «образцовый»! А вот о концерте Заволокиных на сцене районного Дворца культуры мы сами договорились. Они пригласили ансамбль народной песни «Частушка», а с нашей стороны принял участие и украсил эту встречу образцовый ансамбль народного танца «Родничок».

– Вы уже знаете, когда передача выйдет в эфир?

– Примерно к Новому году. О точной дате мы дополнительно сообщим через вашу газету.

– Кто из артистов нас ещё порадует в ноябре-декабре?

– На днях состоялось интерактивное танцевальное шоу для детей «Большие гонки» московского театра. Завтра будет юмористический концерт Игоря Христенко, это уже его второй приезд в Каневскую. 15 декабря мы увидим комедийный спектакль «Близкие люди» с Николаем Добрыниным и Людмилой Артемьевой.

– А если заглянуть в 2018-й год?

– Планы большие. В начале января состоится представление для детей краснодарского творческого объединения «Премьера», а в марте школьников пригласим на спектакли майкопского русского драматического театра имени Пушкина. Приедет к нам замечательная Татьяна Бочтарёва. Ожидается выступление любимого всеми Кубанского казачьего хора в связи с 80-летием его руководителя Виктора Гавриловича Захарченко. С удовольствием мы примем хор Краснодарского края, известный по телепередаче «Битва хоров», который уже радовал нас в этом году концертом в День станицы. Многим понравилась его песня «Златый конь», посвящённая нашему району. Что касается московских звёзд, идут переговоры с Денисом Майдановым и Алексеем Гоманом.

– Владимир Дмитриевич, не могу не спросить: почему не приехала Лариса Гузеева?

– По простой причине – в Каневской было продано мало билетов, только на ползала. Это, кстати, больше, чем в других районах Кубани, где намечался её маршрут. По этой же причине был снят и спектакль с участием московских актёров Алексея Чернышова и Натальи Бочкарёвой…

– Делятся ли своими впечатлениями приглашённые артисты после выступлений? Нравятся им наш зал, станица, зрители?

– Да, буквально все артисты отмечают красоту нашего Дворца культуры, акустику зрительного зала, сцену, сделанную по всем правилам и, конечно, нашего зрителя – доброго и гостеприимного. Те, кто побывал у нас, готовы с удовольствием приехать ещё и ещё.

– А мы готовы с нетерпением их ждать!

Ирина МАТВИЕНКО

Дата:
 21.11.2017 15:29:18

Поделиться материалом:


Перейти к другим материалам


Реклама