баннер468x60.gif
Вход
X
Логин
Пароль

Напомнить пароль

 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация

Водитель и по профессии, и по призванию

Водитель и по профессии, и по призванию
На что мы обращаем внимание, когда садимся в маршрутное такси? Думаем ли в этот момент, какой стаж у водителя, где он учился? Конечно же, нет. Самое главное – его отношение к нам, пассажирам. Хочется, чтобы человек терпеливо ожидал во время посадки, остановил по просьбе, не бросал унижающую фразу: «Не поедем, пока все не оплатят!», спокойно отсчитал сдачу даже с тысячной купюры… И именно о таком своём сотруднике посоветовал написать один из крупных перевозчиков нашего района предприниматель Сергей Редкобородый.

Пока я стояла на автобусной остановке в ожидании Валерия Приходько и его 14-й маршрутки, разговорилась с людьми, которые ездят с ним постоянно, и многое узнала о «дяде Валере»: добрый, внимательный, неболтливый, машина всегда на линии, чистая и исправная. А от земляков-стародеревянковцев услышала, что Валерий Николаевич и семьянин замечательный!

– Вы – профессиональный водитель?

– Да. И мой стаж – почти тридцать восемь лет. В 80-х годах начинал с грузовых перевозок в «Транссельхозтехнике», после работал водителем-экспедитором в краснодарской торговой компании «Кормилица». А последние десять лет – в Каневской на пассажирских перевозках.

– Как всё-таки хорошо иметь все категории – они расширяют возможности. А как вы, Валерий Николаевич, морально перестраивались на работу с людьми? Мы ведь разные: весёлые, злые. Как угодить всем?

– Да у меня характер такой – спокойный. И в конфликтных ситуациях я стараюсь держать себя в руках и молчать.

– Сдерживаете, значит, эмоции, загоняете их внутрь. И где же стресс выходит?

– Не-ет, посуду дома не бью… У меня прекрасная жена – одна и единственная вот уже тридцать один год, две лапочки-дочки. Старшая закончила политехнический и сейчас живёт в Москве, младшая учится в Ростове-на-Дону заочно на учителя иностранного языка. А успокаивает меня рыбалка – природная красота и тишина.

– Что считаете самым главным в вашей работе?

– Вежливость. Потому что и к себе хочу такого же отношения.

– Маршрутное такси – это навсегда?

– До пенсии, уверен, навсегда. Работа нравится, график устраивает. И потом ну кто ещё слышит столько благодарностей за день?

– Как я понимаю, маршрут у вас – один и тот же: микрорайон Молодёжный - центр – больница. Есть ли на его протяжении самое любимое место?

– Да, рыночек в районе нефтяников. Цветочные клумбы спереди и сбоку, яркие магазины… Эту стоянку я очень люблю.

– Будут ли вас поздравлять родные в воскресенье?

– Обязательно. Всегда отмечаю праздник в семейном кругу: мои девчата накрывают стол, жена сама печёт торт.

А я знаю, что сюрприз Валерию Николаевичу готовит ещё и его начальник. Чем он может порадовать? Конечно, денежной премией за старательность и вежливое отношение к людям!

Ирина МАТВИЕНКО

Фото автора

Дата:
 27.10.2017 13:23:47

Поделиться материалом:


Перейти к другим материалам


Реклама