баннер468x60.gif
Вход
X
Логин
Пароль

Напомнить пароль

 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация

Собака – и друг, и помощник

Собака – и друг, и помощник
Я познакомилась с этим удивительным коккер-спаниелем Люсей в кинологической службе полиции. Её хозяин инспектор-кинолог, капитан полиции Евгений Дейнега с большим удовольствием рассказал о Люсиных заслугах, о её умении отыскивать наркотические вещества, о том, как Люся по-настоящему работает: молча и с достоинством.

Как-то дежурили они вместе с собакой на вокзале: по имеющимся данным у кого-то из пассажиров имелись в наличии наркотические вещества. Люся повела по следу сразу, не останавливаясь возле ненужных ей людей. Села около сумки одной из женщин. Проверка подтвердила – там наркотики.

В другой раз чутьё собаки не подвело на дачном участке, где в печной трубе одного из домовладений был обнаружен целый мешок марихуаны.

– На самом деле, – рассказывает Евгений, – собаки здорово помогают полицейским не только в розыске наркотических средств, но и в поимке преступников. Сколько угодно можно привести примеров того, как по горячим следам с помощью верных помощников мы раскрывали преступление, что называется, в один день. Следовые, охранно-конвойные, караульные, по поиску взрывчатых и наркотических веществ… Свою подготовку по разным направлениям собаки проходят примерно от двух месяцев до года, привыкают к «своим» хозяевам – полицейским-кинологам. Эти животные, как дети: и любят беззаветно, и привязываются на всю жизнь. Поэтому, когда собака своё отслужила – это примерно восемь лет, – её забирает домой хозяин. То есть тот, кто с ней все эти годы работал, нёс службу.

Валентина БАЙДАК

Дата:
 11.01.2018 15:53:13

Поделиться материалом:


Перейти к другим материалам


Реклама