Вход
X
Логин
Пароль

Напомнить пароль

 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация

17 медалей Регины

17 медалей Регины
Традиционно кандидатуры для присвоения звания «Лучший спортсмен года» рассматриваются в районном отделе спорта не в конце года, а перед Днём физкультурника – в августе. Хотя неофициальный мониторинг достижений спортсменов за год в отделе тоже проводят. По словам руководителя районного спорта Константина Левченко, на звание «Лучший спортсмен года» вполне могла бы претендовать одна из ведущих наших теннисисток Регина Олиниченко.

Следует заметить, что Регина учится в 7-м классе лицея, и спортом занимается, успешно сочетая его с учёбой.

На просьбу встретиться в редакции Регина отвечает: «Только после тренировки в секции теннисистов. Тренер Александр Рудольфович Торопов нас настраивает так, что побед не видать, если будем пропускать тренировки».

Между прочим, именно тренер семь лет назад увидел в пришедшей в первый класс лицея хрупкой, но бойкой девочке задатки перспективного мастера теннисной ракетки.

Мы вместе с Региной рассматриваем медали за время её участия в теннисных поединках, и я хорошо понимаю, что тренерское чутьё Торопова не подвело. Только представить себе: завоевать за 7 лет семнадцать медалей!

В свои 13 лет Регина Олиниченко – член сборной команды Краснодарского края по настольному теннису, бронзовый призёр престижного турнира Южного Федерального округа 2017 года, неоднократный призёр первенств края и кубков губернатора Кубани.

Бывает, что все, кто не очень знаком с настольном теннисом, представляют его чуть ли не лёгкой спортивной разминкой.

– Что вы! – говорит мне на это Регина, – на тренировках, которые у нас, теннисистов, проходят пять дней в неделю, семь потов иногда сойдёт. Немало внимания уделяем упражнениям с гантелями, занятиям со скакалкой, бегу, способствующим развитию сноровки и хорошей реакции.

– И, конечно же, спортсмену, активно работающему на перспективные результаты, крайне важно уметь ставить перед собой ту или иную ближайшую и отдалённую конкретную цель, – замечает в разговоре Регина. – Я, уже учась в третьем классе, ставила перед собой задачу выйти на второй юношеский разряд, – уточняет она. – Для этого надо было выиграть матчи у 12 теннисисток, имеющих такой разряд. И это у меня получилось.

Сейчас Регине не хватает всего одного балла, чтобы достичь второго взрослого разряда. То есть 11 своих соперниц, имеющих такой разряд, она уже обыграла в матчах, и надеется, что и 12-й поединок получится выиграть.

В 2018 году теннисистка ставит перед собой цель стать кандидатом в мастера спорта. Между прочим в начале года Регина планирует участвовать в ответственном чемпионате ЮФО по настольному теннису. И сейчас усиленно готовится к нему вместе со своей подругой по команде и постоянной спарринг-партнёршей Анастасией Шевчук. Она тоже, кстати, учится в лицее, только не в седьмом, а в пятом классе.

– Когда закончу школу, обязательно буду поступать в Краснодарскую академию физической культуры, – говорит моя собеседница. – Мечтаю стать тренером по настольному теннису, и, если получится, таким же увлечённым, как наш Александр Рудольфович.

К слову сказать, все педагоги в лицее в разговоре отмечают, что Регина Олиниченко – девочка с очень упорным волевым характером, учится на 4 и 5, и в спорт влюблена до самозабвения. А значит, у неё есть все шансы для воплощения своей мечты в жизнь.

Владимир САЛЬНИКОВ
Фото автора

Дата:
 09.01.2018 13:51:40

Поделиться материалом:


Перейти к другим материалам


Реклама