Вход
X
Логин
Пароль

Напомнить пароль

 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация

«Моя мечта сбылась!»

«Моя мечта сбылась!»
Алексей Боков из станицы Стародеревянковской принят в футбольный клуб «Кубань».

В футбольную секцию спортивного комплекса «Юность» мальчик записался в семь лет. И уже через год тренеры Вадим Питулин и Геннадий Поляков отметили его высокую скорость на поле и включили в состав команды ДЮСШ.

А весной этого года во время одной из игр в городе Краснодаре на 12-летнего Алёшу обратил внимание тренер футбольного клуба «Кубань» и пригласил его на так называемый просмотр для поступления в спортивный интернат. После сдачи нормативов (бега, прыжков) парень услышал: «Проходите медкомиссию, увидимся в августе!». Но, как оказалось, радоваться ещё было рано. После заключения медиков был второй просмотр, на котором из 60-ти ребят взяли только 24… И Алексей попал в это количество. Он был счастлив!

С сентября мальчик живёт и учится в Краснодаре и уже участвует в играх зимнего первенства по футболу. Я спросила его маму Людмилу Алексеевну, как она относится к такому повороту судьбы.

– Не стану скрывать – нелегко приняла решение. Ведь сынок будет находиться там до самого выпуска. Но для Лёши спорт важен, а это пусть небольшой, но всё-таки шанс для его будущего. Ещё заметила, что буквально за месяц он стал самостоятельным.

По телефону удалось поговорить и с парнем.

– Мне всё нравится. В комнате – пять человек, мы дружим. Да, бывает трудно, устаю, ведь тренировки проходят при любой погоде. Но я же мечтал об этом!

Хочу добавить, что футбольный клуб «Кубань» растит свои кадры без финансовой помощи родителей, что немаловажно для Людмилы Боковой, одной воспитывающей троих детей.

Ирина МАТВИЕНКО
Фото из семейного архива Боковых

Дата:
 27.12.2017 11:18:55

Поделиться материалом:


Перейти к другим материалам


Реклама