Вход
X
Логин
Пароль

Напомнить пароль

 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вход Регистрация

У помощи есть крылья

У помощи есть крылья
Когда есть надежда, есть вероятность, что никакая болезнь не даст угаснуть человеку. Особенно в 14 лет. Сила воли и выживания порой помогают наравне с дорогостоящими лекарствами перенести сложнейшие процедуры, операции и снова лечение. Ведь впереди такая большая жизнь и столько неизведанного, которое предстоит узнать и увидеть собственными глазами.

Мы сидим с мамой девочки Лианой Анатольевной на кухне её дома в Придорожной, и она рассказывает о тех пережитых страданиях, которые выпали на долю дочки, и её мужестве.

Заболела Алина в 11 лет. После праздника 1 сентября у девочки начались рвоты. Положили в больницу на лечение, поставив диагноз: гастрит. Курс лечения не помог. Снова больница, и другой диагноз. Уже в начале 2015 года, когда Алине стало совсем плохо, мама повезла девочку в Краснодар. А там после обследования головного мозга поставили страшный диагноз – рак. Решились на операцию. После удаления опухоли, лучевой и химиотерапии Алина почти поправилась. Да и анализы стали более нормальными. Но рак тем и страшен, и коварен, что может возникать будто ниоткуда. Снова МРТ, и снова выявилась опухоль. Тогда мама обратилась за консультацией к известному на всю страну московскому профессору Ольге Григорьевне Желудковой. После определённых исследований – новая операция в начале этого года, затем длительное лечение лучевой и химиотерапией.

Доктора давали обнадёживающие перспективы. Но для этого была необходима пересадка костного мозга. Алину обследовали и приняли решение, что донором по пересадке костного мозга она может быть сама. А дальше – сложнейшие процедуры по изъятию донорских клеток и пересадке, которые Алина стоически переносила. Иногда бывало настолько тяжело, что, казалось, не переживёт, не справится.

Переживала и справлялась. И вот ещё одни назначения. Ей предстоит 10-11 января ехать в Москву на проведение лучевой терапии. Я пообщалась с ней. В её словах и глазах ни капли боли. Только уверенность в том, что всё будет хорошо

Все эти годы Лиана Анатольевна на проведение операций получала квоты, а вот с лечением, перелётами, обследованиями ей помогали фонды актёра Константина Хабенского, «Адвита», «Доброй феи», института детской гематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачёвой. Когда Лиана Анатольевна обратилась в фонд Хабенского с просьбой о помощи, в течение двух дней ей были собраны и выделены около двух миллионов рублей. Адреса и телефоны фондов давали в больницах, где лечилась Алина.

На лечение девочки в начале 2018 года также будет выделена квота. Есть, есть надежда на излечение, есть шанс выздороветь. А вот на проживание и содержание мамы средств нет. Люди они совсем небогатые. Мама – школьный повар – вот уже год находится на больничном по уходу за дочерью, папа трудится на ферме в предприятии «Каневское» им. Ткачёва механизатором, старший сын – студент КАТК.

Поэтому огромная просьба ко всем, кто неравнодушен к чужому горю, в преддверии Нового года, когда люди делают добрые дела, помогите семье Кошель найти средства на очередную поездку.

У людской помощи есть крылья. Крылья надежды для Алины.

Валентина БАЙДАК

Средства можно перечислять на мобильный банк по тел. 8-918-93-70-712; или на сберкарту: 6762 8030 9034 0559 65.

Дата:
 20.12.2017 14:14:06

Поделиться материалом:


Перейти к другим материалам


Реклама