Его жизнь – пример для всех поколений!

Каневчане решили, что памятник Вадиму Федотовичу Резникову, установленный много лет назад, нужно заменить. С такой инициативой они обратились в администрацию Каневского сельского поселения.

Трудно найти на каневской земле человека, которому не было бы знакомо имя Вадима Федотовича Резникова. Пришедший с Великой Отечественной войны победителем, он призвал колхозников назвать хозяйство дорогим для него словом «Победа». Что помогло сплотиться коллективу и сделать «Победу» из отстающего некогда предприятия школой передового опыта в сельском хозяйстве всего Советского Союза. Каневчане знают и помнят о том, какой огромный вклад в развитие станицы и района в целом внёс легендарный председатель колхоза «Победа», дважды Герой Социалистического Труда, депутат Верховного Совета СССР четырёх созывов Вадим Федотович Резников. Каждому из нас достаточно просто оглянуться вокруг, чтобы увидеть, сколько сделано им и коллективом «Победы» в послевоенные годы для людей. Это и жилые дома, и Дворец спорта, Дворец культуры, хуторские клубы, лагерь труда и отдыха, санаторий-профилакторий, детский сад, санаторий «Дружба» в Дагомысе и многое другое.

Главный организаторский талант Резникова, которым он щедро делился с окружающими его людьми, как вспоминают каневчане, ещё и в том, что он никогда не замыкался только на производстве. Это по его инициативе в коллективе был организован казачий хор, а футболисты созданной им команды «Победа» гремели славой по всей Кубани и стране. Он прекрасно знал, что жизнь одним поколением не кончается, потому настоял, чтобы в коллективе обязательно был Музей боевой и трудовой славы, который и сегодня популярен у каневчан. Масштаб его личности как магнит притягивал к себе людей, вспоминают ветераны «Победы» и люди, близко знавшие Вадима Федотовича. Недавно именно они обратились к администрации Каневского сельского поселения с инициативой, которая возникла у них после посещения кладбища в станице, где похоронен Вадим Федотович. По их мнению, памятник нашему выдающемуся земляку, установленный много лет назад, требует приведения в более надлежащий вид. Инициативная группа каневчан вышла с предложением замены памятника на новый. Поскольку бюджетом поселения финансирование на изготовление памятника не предусмотрено, по предложению общественности в муниципальном образовании Каневское сельское поселение объявлена акция «Народный памятник». За счёт средств коллектива парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы подготовлены эскизы проекта памятника. Для его реализации необходимо собрать в результате акции 530 тысяч рублей. Все, кто готов поддержать проведение акции в память о выдающемся земляке-каневчанине, оставившем добрый след на нашей земле, может принять в ней непосредственное участие, перечислив для этого денежные средства.

Призываем каневчан поддержать акцию «Народный памятник»!

Администрация Каневского
сельского поселения

Фото: архивный отдел администрации
Каневского района

Средства вы можете перечислить по безналичному расчёту на счёт парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы.

Реквизиты:

ИНН/КПП

2334020137 / 233401001


УФК по Краснодарскому краю


МБУК «Парк КиО имени 30-летия Победы»


л/с 20186004074


р/c 40701810003491000229


Южное ГУ Банка России, г. Краснодар.


БИК 040349001


Адрес: ст. Каневская, ул. Вокзальная, 21


Директор Луценко Иван Александрович


Тел.: 7-91-17

Для перечисления добровольных пожертвований в поле «Назначение платежа» необходимо указать:

КД 99230303050100000180


Вид платежа: для возведения памятника В. Ф. Резникову.